Essen und Trinken sind Grundbedürfnisse – und zugleich ein Schlüssel zu Gesundheit, Lebensfreude und nachhaltigem Alltag. Unsere praxisnahen Seminare und Kurse rund um Ernährung, Kochen und Haushaltsführung bieten fundiertes Wissen und alltagsrelevante Fähigkeiten.
Was Sie erwartet:
Ernährungswissen & Kochpraxis
- Grundlagen der Ernährungslehre
- Zubereitung gesunder und ausgewogener Mahlzeiten
- Tipps zur Haushaltsorganisation und -technik
Gesundheit & Prävention
- Ernährung als Gesundheitsvorsorge
- Zeit- und Geldersparnis im Alltag
- kindgerechte Mahlzeiten & Familienküche
Gesellschaft & Kultur
- Tischkultur und Gastlichkeit
- Rollenbilder in der Haushaltsführung reflektieren
- Austausch, Genuss und gemeinsames Lernen
Für alle geeignet – auch ohne Kocherfahrung!
In unseren Kursen verkosten Sie gemeinsam die zubereiteten Speisen, tauschen Erfahrungen aus und entdecken neue Möglichkeiten für eine gesunde und genussvolle Lebensweise.
Treffpunkt Küche
In der Kochkursreihe für ernährungsbewusste Genießer und Feinschmecker unternehmen Sie eine kulinarische Reise durch die Jahreszeiten mit Blick auf die Nachbarn in Europa und die heimische Küche mit alltagstauglichen Rezepten und Ideen für Feste.
Für alle Kochkurse gilt:
Die Lebensmittelumlage ist eine Pauschale und wird mit der Kursgebühr abgerechnet.
Bitte bringen Sie ggf. eine Schürze und für eventuelle Reste eine Dose mit.
In der Regel wird in jedem Kochkurs ein komplettes Menü mit Vor-, Haupt- und Nachspeise gekocht.
